Recettes

Recette crème au chocolat facile

Ecrit par Cath

Une petite recette rapide pour une dizaine de petits pots de crème au chocolat. Aussi simple que les crèmes toutes faites Alsa mais avec des ingrédients qu’on connait !!

Ingrédients

  • 40g de cacao maigre en poudre (type van Houten)
  • 65g de sucre de canne
  • 20g de fécule de maïs (type maïzena)
  • 1/2L de lait entier

Recette de la crème au chocolat facile

Dans une casserole, mélanger la poudre de cacao, le sucre et le fécule de maïs. Verser petit à petit le lait dans la casserole en fouettant vivement.

Mettre la casserole sur feu doux. Mélanger tout au long de la cuisson pour éviter que le fond ne brûle. Aux premiers signes d’ébullition, retirer la casserole du feu. Verser délicatement la crème dans de petits pots. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur minimum 2h.

A propos de l'auteur

Cath

Écrire, c'est mettre à plat le bordel qu'on a dans la tête. Depuis qu'on a quitté Paris pour la Bretagne, du bordel il y en a dans ma tête !

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