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Recette de pâté de porc facile

Pâté de porc facile

Vous pensez que c'est compliquer de faire du bon pâté de porc ? Que c'est réservé à Mamie et que vous n'aurez la recette qu'une fois celle ci dans l'autre monde ? Et bien non ! Je vous donne une recette hyper simple de pâté de porc que vous pouvez faire avec des ingrédients simples.
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Temps total 2 heures 6 minutes
Portions 1 terrine

Ingrédients

  • 400 g de chair à saucisse
  • 375 g de poitrine de porc (fumée)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2 cac de poivre (en grain moulu grossièrement)
  • 1 oignon (ou de l'échalotte)
  • 1 gousse d' ail
  • 1 filet d' huile d'olive

Epices

  • 1 pincée de coriandre graine en morceau
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de poivre rouge ou mélange de grain
  • 3 brins de persil
  • 3 ou 4 feuilles de laurier

Instructions

  • Préchauffez le four à 175 ou thermostat 7.
  • Prendre une terrine moyenne et ajouter un filet d'huile d'olive au fond.
  • Émincez en petits morceaux l'oignon et l'ail et la poitrine. Attention, on ne retire pas le gras du lard, mais on enlève la peau dure du dessus.
  • Assaisonnez la chair à saucisse avec toutes les épices, le sel, le poivre, l'oignon et l'ail. Bien mélangez à la fourchette.
  • Garnir le fond de la terrine avec la moitié de la chair et ajoutez quelques baies et coriandre.
  • Ajoutez une tranche de jambon puis la poitrine en allumette, puis le jambon et finir avec le reste de chair et 3 à 4 feuilles de laurier.
  • Couvrir la terrine avec du papier aluminium et mettre dans un plat à four rempli d'eau chaude pour cuire au bain marie.
  • Puis enfournez et mettre à thermostat 6 ou 150°. Faire cuire 1H45.
  • Laissez refroidir minimum 1/2 journée et conserver au frais maxi 8 jours.

A propos de l'auteur

Cath

On dit qu'écrire, c'est mettre à plat le bordel qu'on a dans la tête. Perso, depuis qu'on a quitté Paris pour la Bretagne, du bordel, il y en a dans ma tête !

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Note de la recette




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