Recettes

Recette de tiramisu de belle-maman

Ecrit par Cath
Imprimer la recette
Recette de tiramisu de belle-maman
Après un petit week-end chez belle-maman je suis tombée sur la fameuse recette de tiramisu ! Le dessert qu’on attend à chaque anniversaire des jumeaux, en double exemplaire pour ne faire aucun jaloux… Recette de tiramisu testée et approuvée par plusieurs générations dans notre famille ! Sisi… mes neveux et les grands-parents en raffolent aussi, ça fait déjà 4 générations tout ça !
Plat Dessert
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 min
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 min
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Mélangez 5 jaunes d’œufs et le sucre, après avoir réservé les blancs dans un autre saladier. Puis battez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez ensuite le mascarpone sans cesser de battre
  3. Montez 3 blancs en neige avec le sel et ajoutez-les au mélange précédent pour obtenir 1 crème homogène.
  4. Préparez 1 café fort en doublant la dose de café. Réservez-le dans une assiette creuse et laissez-le refroidir. Lorsque le café est tiède, parfumez-le avec le rhum et trempez-y très rapidement les biscuits à la cuillère sans les détremper. C’est le moment délicat de la recette. Procédez de même avec du lait au chocolat.
  5. Tapissez d’une couche de biscuits le fond du moule de service à bords hauts et versez la moitié de la crème. Renouvelez l’opération 1 fois. Réservez au moins 4h au frigo
  6. Au moment de servir, saupoudrez de cacao à l’aide d’une petite passoire à tapis fin.
  7. C’est prêt, servez et regarder le tout disparaitre !!!

A propos de l'auteur

Cath

Écrire, c'est mettre à plat le bordel qu'on a dans la tête. Depuis qu'on a quitté Paris pour la Bretagne, du bordel, il y en a dans ma tête !

Laissez un commentaire