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Recette crème au chocolat facile

Recette crème au chocolat facile
Ecrit par Cath

Recette crème au chocolat facile et rapide

Une petite recette ultra rapide pour une dizaine de petits pots de crème au chocolat. Aussi simple que les crèmes toutes faites Alsa sans tous les conservateurs et les "E machin truc" !
Type de plat Dessert
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 10 pots de crèmes

Ingrédients

  • 40 g de cacao maigre en poudre (type van Houten)
  • 65 g de sucre roux
  • 20 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 1/2 l de lait entier

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger la poudre de cacao, le sucre et le fécule de maïs.
  • Verser petit à petit le lait dans la casserole en fouettant vivement.
  • Mettre la casserole sur feu doux.
  • Mélanger tout au long de la cuisson pour éviter que le fond ne brûle.
  • Aux premiers signes d'ébullition, retirer la casserole du feu.
  • Verser délicatement la crème dans de petits pots.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur minimum 2h.

Notes

Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans la préparation pour laisser infuser le temps de la cuisson.
Pour les petits pots, j'ai gardé les pots en verre des crèmes au chocolat La Laitière... c'est un bon format, pas trop petit pour qu'on ne reste pas sur sa faim, mais pas non plus écœurant.

A propos de l'auteur

Cath

On dit qu'écrire, c'est mettre à plat le bordel qu'on a dans la tête. Perso, depuis qu'on a quitté Paris pour la Bretagne, du bordel, il y en a dans ma tête !

1 commentaire

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