Recette crème au chocolat facile et rapide
Une petite recette ultra rapide pour une dizaine de petits pots de crème au chocolat. Aussi simple que les crèmes toutes faites Alsa sans tous les conservateurs et les "E machin truc" !
Portions 10 pots de crèmes
Ingrédients
- 40 g de cacao maigre en poudre (type van Houten)
- 65 g de sucre roux
- 20 g de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1/2 l de lait entier
Instructions
- Dans une casserole, mélanger la poudre de cacao, le sucre et le fécule de maïs.
- Verser petit à petit le lait dans la casserole en fouettant vivement.
- Mettre la casserole sur feu doux.
- Mélanger tout au long de la cuisson pour éviter que le fond ne brûle.
- Aux premiers signes d'ébullition, retirer la casserole du feu.
- Verser délicatement la crème dans de petits pots.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur minimum 2h.
Notes
Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans la préparation pour laisser infuser le temps de la cuisson.
Pour les petits pots, j'ai gardé les pots en verre des crèmes au chocolat La Laitière... c'est un bon format, pas trop petit pour qu'on ne reste pas sur sa faim, mais pas non plus écœurant.
C’est vrai que ça a l’air facile… je vais tester.
Merki